Ленинградское время
16:05
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

В Ленинградской области сотрудники МЧС России проводят рейды по пиротехнике

10:1923.12.2020 1056

Скоро Новый год, и граждане активно начинают скупать хлопушки, петарды и салюты. Да, сделать праздник ярким и запоминающимся – это прекрасно, но не всегда разноцветные огоньки в небе бывают безопасными. Иной раз пиротехнические изделия могут стать причиной травм или даже гибели людей.

На этой неделе старшим инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы Волховского района Яном Царегородцевым вместе с сотрудниками Волховской городской прокуратуры Ленинградской области была проведена внеплановая проверка мест реализации пиротехнической продукции на территории района.

В ходе проведения проверки с руководителями объектов были проведены противопожарные инструктажи о правилах реализации пиротехнической продукции, а также о правилах хранения пиротехнической продукции на объектах торговли. Были разъяснены требования, изложенные в Постановлении Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2009 г. N 1052 "Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий", а также Постановления Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме".

Также для обеспечения пожарной безопасности в период празднования Нового года и Рождества сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района провели профилактические рейды на объектах торговли, реализующих пиротехнические изделия. Так, 21 декабря 2020 года было проведено обследование магазина индивидуального предпринимателя Даниловой Е.А. Сотрудники МЧС России проверили условия хранения пиротехники и сертификаты соответствия, подтверждающие качество и безопасность продукции для здоровья и жизни потребителя, а также напомнили продавцам магазина о запрете продажи пиротехнических изделий несовершеннолетним лицам. Индивидуальный предприниматель и продавцы магазина были дополнительно проинструктированы требованиям пожарной безопасности при хранении и продаже пиротехнических изделий.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района напоминает: приобретайте фейерверки ТОЛЬКО в местах официальной продажи. Не покупайте фейерверки в не регламентированных для этих целей местах (это могут быть рынки, киоски и иные торговые точки) или у «знакомых». При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку: на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы.

Приобретенную пиротехнику храните в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или в очень сухом помещении, в помещении с высокой температурой воздуха (более 30°С), вблизи от легковоспламеняющихся предметов и веществ, а также вблизи обогревательных приборов. Кроме того, нельзя носить их в кармане и возить в автомобиле. Помните: хранить фейерверки необходимо в недоступных для детей местах!

В холодное время года фейерверки желательно держать в отапливаемом помещении, в противном случае из-за перепадов температуры они могут отсыреть. Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на отопительных и нагревательных приборах!

ОНДиПР Волховского и Лужского районов


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.