Ленинградское время
09:40
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Премьер-министр Швеции: наша стратегия борьбы с COVID-19 не изменилась

09:4223.12.2020 1385

Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что, несмотря на принятые недавно в стране более жесткие ограничительные меры в рамках борьбы с эпидемией COVID-19, национальная антикоронавирусная стратегия, по сути, не изменилась. Об этом сообщает шведское издание The Local.

По словам Левена, Швеция продолжает придерживаться своего мягкого подхода в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, основой которого стали не введение в стране полного локдауна по примеру большинства европейских государств, а разработка рекомендательных мер и призыв к гражданам соблюдать элементарные правила гигиены и социальную дистанцию.

Тем не менее, столкнувшись со второй, более сильной осенней волной коронавируса, Швеция пошла по пути ужесточения действующих ограничений: в стране запрещены публичные мероприятия численностью более 8 человек, контакты между людьми должны быть сведены к контактам внутри одного домохозяйства. В минувшую пятницу впервые шведским гражданам было рекомендовано носить маски в общественном транспорте.

21 декабря Швеция впервые за весь период пандемии ввела запрет на авиасообщение с одной из европейских стран – с Данией – после сообщений об обнаружении там нового штамма коронавируса.

«Я понимаю, что Вы захотите спросить: изменилась ли наша стратегия? Нет, по сути, эта та же самая стратегия для того, чтобы максимально снизить скорость распространения инфекции», - сказал Левен.

«Конечно, вы должны иметь возможность вносить изменения в зависимости от ситуации», - добавил он, объясняя введение новых ограничений.  

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.