Ленинградское время
17:33
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1407.27 53.21
ММВБ 3407.5 119.99
Brent 87.23 1.05

Оповещать о пропавших людях депутат ЗакСа предложил через смартфоны

15:1518.12.2020 1647

В эфире «Невского полдника» эксперты обсудили проблемы поиска пропавших людей в условиях пандемии коронавируса. Депутат ЗакСа предложил разработать специальное приложение для смартфонов. Программа должна будет автоматически присылать уведомления о пропавших пользователям.

В пятницу, 18 декабря, в эфире «Невского полдника» эксперты обсудили основные проблемы поиска пропавших людей. В беседе участвовали информационный координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Иван Соколов и депутат ЗакСа Ленинградской области Алексей Ломов.

Чиновник предложил современными методами решать проблемы и создать специальную программу для смартфонов.

«В век развития технологий имеет смысл выпустить какое-нибудь приложение для iOS и Android. По аналогии с приложением по коронавирусу, которое уже работает, то же самое сделать и здесь - например, если я оказался в регионе, где происходят поиски того или иного человека, то мне на телефон приходит push-уведомление с объявлением о пропаже», - сказал депутат.

Алексей Ломов уверен, что такую инициативу поддержат все субъекты России. А современное решение проблемы распространения информации о пропавшем упростит задачу поисковикам.

«Это возможно и отчасти у нас уже реализовано. У Билайна - нашего друга, существует рассылка. Она приходит только подписавшимся на нее», - добавил информационный координатор «ЛизаАлерт».

Пандемия коронавируса осложняет выполнение задач и для поисковиков. 18 декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургскому отделению «ЛизаАлерт» из-за КОВИД-ограничений пришлось отказаться от штабов.

Ссылка на источник

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.