Ленинградское время
20:49
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1905.55 4.86
ММВБ 4287.92 3.01
Brent 85.03 0.03

Правящая коалиция Германии спорит о вооружении БПЛА

16:1318.12.2020 1472

На этой неделе фракция СДПГ в бундестаге отказалось поддержать уже подготовленное решение об установке вооружения на беспилотники бундесвера, чем вызвала резкое недовольство своих партнеров по правящей коалиции из ХДС и ХСС.

Во время своего выступления в парламенте в четверг спикер по оборонной политике фракции ХДС/ХСС Хеннинг Отте назвал поведение социал-демократов «ничтожным», и обвинил их в том, что отказываясь одобрить вооружение БПЛА они ставят под угрозу жизни немецких военнослужащих. «Как парламентарии, мы не можем отправлять солдат в опасные операции и одновременно отбирать у них возможности для защиты», - заявил Отте.

По мнению представителей немецких консерваторов, решение СДПГ направлено на то, чтобы сблизить свои позиции с «Зелеными» и «Левыми» и создать таким образом почву для возможной коалиции с ними после предстоящих в следующем году выборов в бундестаг.

СДПГ отказалась поддержать вооружение БПЛА, несмотря на то, что ранее сигнализировала о своем согласии, заявив, что общественная дискуссия по данному вопросу была недостаточной и ее надо продолжить. В руководстве партии считают, что вопрос имеет не только военное, но этическое значение, и надо еще раз взвесить все аргументы.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.