Ленинградское время
03:27
Sunday, 16 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.62
74.36 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

“Мы услышали ряд ключевых заявлений”: спикер парламента Ленобласти - о пресс-конференции Владимира Путина

08:4418.12.2020 521

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин дал комментарий по итогам пресс-коференции Владимира Путина:

- Президент России Владимир Путин на пресс-конференции сделал ряд ключевых заявлений. Конечно, одной из самых важных стало тема здравоохранения, вопросы, связанные с достаточным количеством лекарственных препаратов, выплатами медикам. Была затронута одна из важных тем для Ленинградской области - реформа первичного звена здравоохранения, на которую будет выделено порядка 500 млрд руб. из федерального бюджета, она начнется уже с 1 января. Совсем недавно депутаты обсуждали с губернатором необходимость обеспечить 100-процентную доступность жителей к медицинским услугам, чтобы у всех была возможность записаться на прием как к терапевту, так и к узкому специалисту. И по итогам обсуждения были приняты решения, во-первых, о развитии в нашем регионе практики семейных врачей, которые смогут вести прием сразу по нескольким направлениям. Во-вторых, будет действовать рабочая группа, в которую войдут депутаты из профильной комиссии и представители правительства, для выработки решений по вопросам медицинского обеспечения. Очень важно, что прозвучал вопрос о том, чтобы оказывать дополнительную поддержку пенсионеров, проводить индексацию пенсий работающим пенсионерам. С аналогичной просьбой обращались и жители Ленинградской области в рамках декады приема граждан партией «Единая Россия». Отрадно, что такая возможность рассматривается.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.