Ленинградское время
17:11
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Голосуем за российское дерево Европы

21:2017.12.2020 1420

Совет Федерации Федерального собрания РФ поблагодарил жителей Ленинградской области за голосование во Всероссийском конкурсе «Российское дерево года» и просит поддержать российского участника международного конкурса «Европейское дерево года».

По итогам общественного выбора деревом России 2020 года стал древний платан из города Дербенте. Он будет представлять Россию на международном конкурсе «Европейское дерево года - 2021».

Ленинградцы смогут поддержать Российское дерево на международном конкурсе, приняв участие в голосовании, которое будет проходить в период с 1 по 28 февраля 2021 года.

Справка

Всероссийский конкурс «Российское дерево года» является национальным отборочным этапом международного конкурса «Европейское дерево года». Конкурс проводился в рамках учрежденной комитетами Совета Федерации Всероссийской программы «Деревья - памятники живой Природы».

В конкурсе принимают участие деревья, которые внесены в национальный реестр старовозрастных деревьев России и имеют всероссийский статус «Дерево – памятник живой природы». Ежегодно экспертная комиссия отбирает 12 деревьев для участия в голосовании. В 2020 году деревья-памятники природы Ленинградской области в шорт-лист конкурса не вошли, жители региона голосовали за кандидатов от других субъектов.

В Ленинградской области 4 дерева внесены в национальный реестр и имеют статус «Дерево – памятник живой природы». Это дубы черешчатые, растущие у деревни Ириновка Всеволожского района и в Гатчинском парке, сосна кедровая в парке Монрепо и вяз шершавый у деревни Мерево Лужского района. Еще 16 деревьев выдвинуты претендентами на включение в национальный реестр старовозрастных деревьев России

Подробная информация о международном конкурсе и инструкция по правилам голосования будут размещены на сайте www.rosdrevo.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.