Ленинградское время
16:09
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Варшава уверена, что ее отношения с США не изменятся

12:0316.12.2020 1091

По словам министра иностранных дел Польши Збигнева Рау, при президенте Джозефе Байдене в польско-американских отношениях не произойдет существенных изменений. «В том, что касается ключевых вопросов отношений Польши и США, ничего не изменится», — такое мнение министр высказал в интервью телеканалу Republika.

Рау уверен, что новая американская администрация во внешней политике продолжит курс Дональда Трампа, поскольку этот курс зависит от интересов США, а они, по словам министра, стабильны и неизменны.

«Мир сейчас оказался в ситуации соперничества США и Китая. При этом Россия близка к Китаю, а Польша представляет собой восточный фланг НАТО. Польша вдохновляет и организует пространство Трех морей, которое поддерживают и республиканцы, и демократы — и те, и другие заинтересованы в этом как с политической, так и с экономической точки зрения», — заявил глава польского МИД.

При этом касаясь вопроса о будущем присутствии американских войск на польской территории, Рау высказал уверенность, что «никто и ничто» не сможет заменить Польшу на «восточном фланге» НАТО.

 

 

 

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.