Ленинградское время
03:18
Суббота, 23 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.15 88.97
73.36 73.37
Котировки
РТС 1418.29 34.22
ММВБ 3382.92 21.44
Brent 55.25 0.24

Консультативный совет подвел итоги года

19:0910.12.2020 489

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, председатель Совета руководителей фракций Партии «Единая Россия» в регионе Сергей Коняев принял участие в заседании Консультативного совета предпринимателей при областном парламенте.

Встреча, прошедшая в среду, 9 декабря, в режиме видеоконференции была посвящена вопросам поддержки малого и среднего бизнеса.

Одной из главных тем на заседании КСП стала тема неоправданного роста тарифов на электроэнергию. Выяснилось, что предприниматели региона неоднократно обращались в организации по поддержке малого бизнеса, профильные комитеты, общественные организации с этой проблемой.

Они подсчитали, что в этом году - непростом для всех из-за ковид-ограничений, когда правительство Ленинградской области старается с максимальной эффективностью поддерживать бизнес, дать возможность выжить, только за четыре месяца пандемии тариф на электроэнергию вырос на 13 %, а если сравнивать с 2014 годом - на 102 %.

«Мы должны говорить о проблеме и нас должны услышать. Вопрос непомерного роста тарифов на электроэнергию остается актуальным на протяжении многих лет. Знаю, что власти региона давно пытаются найти адекватное решение и надеюсь, что это произойдет», - сказал Ответственный секретарь КСП Сергей Коняев и добавил, что по итогам заседания члены Консультативного совета будут обращаться в областной парламент с просьбой рассмотреть эту проблему.

По словам председателя КСП Алексея Пономарева, сделать это необходимо, потому что «такая ситуация мешает развитию малого и среднего бизнеса, топит энергозатратные отрасли». Исполнительный директор Ленинградской Торгово-промышленной палаты Игорь Муравьев согласился с мнением выступающих и предложил провести аудит ресурсоснабжающих компаний.

Участники встречи обсудили и другие темы. Так, начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями областного парламента Татьяна Толстова рассказала о конкурсе «Семейное дело», который проводит Законодательное собрание Ленинградской области с 2014 года. Его цель - дальнейшее развитие малого и среднего бизнеса, поддержка семейного предпринимательства на территории региона. Речь шла и о продолжении в 2021 году проектов «День детства» и «Вело47», а также о новом эко-проекте, предполагающем организацию субботников, работу по благоустройству территорий.

В завершение заседания Сергей Коняев рассказал о работе Консультативного совета в 2020 году. Так, в отчетном периоде в рамках работы КСП состоялось 6 заседаний: три выездных и три - в режиме ВКС. В рамках выездных заседаний предприниматели посетили четыре предприятия малого и среднего бизнеса Ленинградской области.

В 2020 году КСП провел два круглых стола: «Варианты установления и контроля максимальной величины повышения тарифа. Возможности получения субъектами МСП льготных и пониженных ставок на электроэнергию» и «Перезагрузка 2020: Об особенностях организации предпринимательского сообщества в период пандемии «COVID-19», две секции: «Меры и инструменты государственной и общественной поддержки бизнеса на территории Ленинградской области, партнерство и бизнес образование со школы» и «Меры поддержки малого и среднего бизнеса Ленинградской области и роль общественных организаций в создании бизнес-климата региона», два тренинга: «Личная эффективность» и «Работающие приемы тайм-менеджмента для руководителей» и одну диалоговую площадку «Малый и средний бизнес Ленинградской области: перспективы на 2020 год».

Отличительной чертой работы Консультативного совета в 2020 году стало стабильное взаимодействие с правовым управлением Законодательного собрания Ленинградской области в части подготовки правовой экспертизы предложений членов совета, связанных с внесением изменений в законодательство различных уровней.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.