Ленинградское время
23:45
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.46 0.29

В Ленинградской области инвесторы выбирают площадки в один клик

08:2715.12.2020 1045

Найти площадку для размещения нового производства в Ленинградской области можно с помощью приложения в телефоне и с учетом инфраструктурных потребностей проекта.

В регионе обновлена интегрированная региональная информационная система «Инвестиционное развитие территории Ленинградской области» (ИРИС). Помимо изменения интерфейса сайта и приложения, система дополнена новыми удобными функциями для бизнеса.

«Мы технологизировали процесс выбора участка в Ленинградской области еще несколько лет назад, но продолжаем его совершенствовать. Сегодня ИРИС дает инвестору комплексную информацию о территории и инфраструктуре всего региона, что позволяет принимать решения в один клик и без необходимости поиска других источников информации», – прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

На сайте и в приложении «InvestMap47» для смартфона создано четыре тематических блока. В разделе «Подбор свободной площадки для инвестирования» помимо обозначения и подробного описания площадок, индустриальных парков, земельных участков в аренду, добавлен фильтр для подбора, функция сравнения участков по характеристикам и даже возможность измерения расстояние до объектов электроснабжения с указанием их мощностей. Инвестор прямо с сайта может подать заявку на размещение, она поступит в Агентство экономического развития Ленинградской области. Сегодня в системе – 23 индустриальных парка, 288 свободных инвестиционных площадок, 174 инвестиционных проекта на разных стадиях реализации.

Еще один блок посвящен инвестиционному потенциалу региона: в нем на карте Ленинградской области можно увидеть реализуемые проекты и промышленные предприятия, обозначения моногородов и территории опережающего социально-экономического развития. В общих сведениях о регионе инвестор может посмотреть информацию о муниципальных образованиях, объектах электроснабжения, здесь же на карте региона информационные слои с категориями земель, природно-экологическим потенциалом, транспортной и инженерной инфраструктурой.

В обновленной версии ИРИС учтено и перспективное развитие территории области. Здесь отмечены планируемые объекты инфраструктуры, социально-экономическое зонирование в разрезе муниципальных образований, генеральные планы отдельных поселений и создана визуализация стратегии социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.