Ленинградское время
20:10
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1905.55 4.86
ММВБ 4287.92 3.01
Brent 85.03 0.03

Министр обороны Германии считает Россию «вызовом»

13:3615.12.2020 1503

«Россия явно является вызовом», — заявила глава немецкого оборонного ведомства Аннегрет Крамп-Карренбауэр отвечая в интервью Neue Zürcher Zeitung на вопрос о том, кто является большей угрозой для Запада — Россия или Китай.

«Мы наблюдаем в России постоянную модернизацию вооруженных сил. Это можно даже назвать вооружением. Россия, например, способна сейчас очень точно запускать гиперзвуковые ракеты на расстояние в 450 километров. Это вызов для НАТО и Европы», — заявила немецкий министр, подчеркнув при этом необходимость сохранения тесного трансатлантического союза.

Китай Крамп-Карренбауэр также считает вызовом, но более сложным и долгосрочным. По ее словам, в системном соперничестве с Китаем Германия не может занять равноудаленную позицию между Пекином и Вашингтоном: «Мы есть и будем оставаться союзником Соединенных Штатов», — отметила в этой связи политик.

Но в то же время немецкий министр признает, что сотрудничество с Китаем необходимо для решения глобальных вопросов, а кроме того он является важнейшим торговым партнером для Евросоюза и Германии: «Важно, чтобы мы, европейцы, могли эффективно представлять наши интересы в этих амбивалентных отношениях».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.