Ленинградское время
07:10
Среда, 27 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 91.15
74.36 74.86
Котировки
РТС 1422.95 7.69
ММВБ 3390.76 5.77
Brent 55.85 0.05

В Латвии призывают запретить антикоронавирусные митинги

11:3615.12.2020 672

Массовые митинги, направленные против введенных в Латвии ограничений, должны быть запрещены, так как они способствуют еще большему распространению инфекции среди широких слоев населения. Об этом заявил мэр Риги Мартиньш Стакис.

По словам Стакиса, несмотря на то, что свобода слова имеет большое значение, прошедшие в минувшую субботу в столице протестные митинги показали, что участники массовых акций «не могут и не хотят следовать правилам по COVID-19». 

Организаторы столичных мероприятий намеренно проигнорировали ограничения на публичные собрания и не следовали противоэпидемическим требованиям, что создало серьезную угрозу для здоровья и безопасности латвийского общества, уверен рижский градоначальник. В связи с этим столичные власти планируют обратиться к правительству с просьбой ввести полный запрет на проведение публичных мероприятий в период действия режима чрезвычайной ситуации в Латвии.

«В прошлую субботу мы все видели, что организатора не только не могут, но и не желают каким-либо образом ограничивать пикеты. Они прекрасно сознавали все риски и преднамеренно шли на нарушения. Это произошло в выводные, когда в Латвии было зафиксировано рекордное количество новых больных COVID-19», - сказал Стакис.

«По нашему мнению, одним из наиболее реалистичных решений в отношении будущих митингов было бы попросить правительство запретить собрания, демонстрации и пикеты так, как это было сделано весной», - добавил он.

В субботу в Риге прошли две акции протеста против введенных в стране ограничений. Участники мероприятий не надевали маски и не соблюдали необходимую социальную дистанцию.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *## *##* #** *###* *#######* ##* *## #### *### *#####* ###***### ##* *## #### #### *###*###* ##* *## ##* *## ####*###* ###* *### ##* *## ##* *## ######## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *######* ##* *## ##*## *## ##* *## ##* ##* **###* ##* *## ##*## *## ##* *## ##* ##* *###* ###***### ##*** *## ##* *## ***##**** ***##**** *###* ######### ##* *## ##* *## ######### ######### *######* ######### ##* *## ##* *## ######### ######### *######## ##* *## ###***### ###***### ##* ##* *##*##*## ##* *## *#######* *#######* ##* ##* ###*##### ##* *## *#####* *#####* ##* ##* *#* *###* ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.