Ленинградское время
03:31
Sunday, 16 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.62
74.36 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

НАЦПРОЕКТЫ: в области выращивают новых бизнесменов

20:1514.12.2020 332

В Ленинградской области завершилась программа наставничества для начинающих предпринимателей. 10 проектов получили «прокачку» от опытных бизнесменов.

На площадке Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области прошла итоговая защита лучших проектов участников образовательной программы «Наставничество». Программа, рассчитанная на начинающих предпринимателей в возрасте от 14 до 65 лет, стартовала в сентябре этого года. За это время участники получили комплексные знания по основам предпринимательства, финансовому и бизнес-планированию, юридическим аспектам ведения деятельности и управлению персоналом. А также составили бизнес-планы собственных проектов под руководством опытных наставников.

Всего в программе приняли участие более 1000 человек, заинтересованных в создании бизнеса на территории области. В финал вышли только 10 участников, чьи проекты доказали свою уникальность и жизнеспособность, а также получили высокую оценку жюри в промежуточных отборах.

«Программа «Наставничество» — одна из многочисленных программ по обучению будущих предпринимателей, но к ней особое отношение, поскольку процессы выстроены таким образом, что мы можем охватить большое количество людей, но при этом каждый из обучающихся получает индивидуальные консультации и рекомендации», — отметила председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай.

Участники из Тихвина, Гатчины, Колтушей, Лебяжьего и других населенных пунктов Ленинградской области презентовали проекты питомника комнатных растений, онлайн-ателье, экокластера, дизайн-студии, мобильной фабрики мебели и даже производства медицинского пластика.

Внимание членов жюри привлек проект плавательного комплекса «Субмарина» Анастасии Барановой для водной реабилитации людей в возрасте старше 65 лет, а также для занятий беременных и детей, проект блинной Владимира Закревского в Тихвине и клуба ездового спорта Husky Souls Инны Разумовой, где предусмотрена ветеринарная помощь и организация питомника для бездомных животных.

Программа по наставничеству реализуется в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.