Ленинградское время
23:47
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.46 0.29

В Латвии объявили режим чрезвычайной ситуации в здравоохранении

12:0511.12.2020 1855

Латвийская оперативная медицинская комиссия 10 декабря объявила режим чрезвычайной ситуации в секторе здравоохранения из-за сложившейся чрезвычайной ситуации из-за COVID-19. Об этом сообщает издание LSM со ссылкой на слова министра национального здравоохранения Илзе Винкеле.

По словам Винкеле, в стране продолжает расти количество новых пациентов с коронавирусной инфекцией, что привело к чрезвычайной перегрузке медицинских учреждений. Введение режима ЧС наделяет руководство больниц и иных медицинских организаций полномочиями по перепрофилированию помещений под лечение больных с COVID-19, привлечение дополнительного медицинского персонала к лечению ковидных больных, а также позволяет принимать самостоятельные решения о приостановке оказания ряда медицинских услуг.

Латвийская медицинская оперативная комиссия не подотчетна правительству и не возглавляется представителями органов власти. В ее состав входят руководители больниц, практикующие врачи, эксперты сектора здравоохранения. Комиссия имеет право объявлять чрезвычайную ситуацию в случае, когда посчитает это необходимым и для этого решения не требуется одобрение правительства.

Накануне глава латвийской медицинской ассоциации Илзе Айзсилниеце в интервью национальному радио признала необходимость объявления в стране режима ЧС в сфере здравоохранения.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.