Ленинградское время
17:33
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Эстония снимет ограничения на авиасообщение к Новому году

11:2611.12.2020 1219

Ограничения на авиаперевозки, введенные правительством Эстонии в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, будут сняты в новом году. Об этом сообщил министр экономического развития и инфраструктуры страны Таави Аас, передает издание ERR в пятницу, 11 декабря.

По словам Ааса, снятие ограничений не будет означать немедленного возобновления прежних объемов международных авиаперевозок, поскольку авиарынок переживает сейчас сложный период из-за оттока пассажиров.  Однако чиновник выразил уверенность, что после начала массовой вакцинации населения от коронавируса, ситуация изменится и последует резкий рост спроса на авиаперевозки.

В Эстонии введенные ограничения на международное авиасообщение действуют до конца текущего года. Однако учитывая снижение общеевропейских темпов заболеваемости, правительство Юри Ратаса будет постепенно и избирательно снимать запреты на авиарейсы в другие страны.

К примеру, с 18 декабря из Эстонии можно будет улететь на Тенерифе. Также, по словам Ааса, достигнуто соглашение о возобновлении полетов в Турцию.

До сих пор Эстония и Латвия остаются единственными странами ЕС, в которых действует запрет на полеты в другие страны с целью предотвращения распространения COVID-19.

В октябре Европейская комиссия пришла к выводу о том, что запреты на авиаперелёты не являются эффективной мерой в борьбе с пандемией коронавирусной инфекцией.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.