Ленинградское время
02:51
Sunday, 16 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.62
74.36 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Депутат ЗакСа Ленобласти предложил построить в регионе спортивный вуз

12:0510.12.2020 813

По мнению Алексея Игонина, спортсмены, покидают регион из-за того, что не могут продолжить здесь обучение.

В Ленинградской области появилась необходимость строительства спортивного вуза, считает депутат регионального Законодательного собрания Алексей Игонин. В беседе с ЛенТВ24 он рассказал, что сейчас готовится вынести этот вопрос на обсуждение.

"У нас есть одна очевидная проблема, о которой мы знаем и которую сейчас готовимся поднять, объяснить и рассказать чиновникам. Это необходимость строительства высшего учебного заведения - то, что касается спортивной подготовки. Если в Московской области их 4, то у нас пока нет," -Алексей Игонин, депутат Законодательного собрания Ленинградской области

По мнению депутата, сейчас многие спортсмены, достигшие определенного профессионального уровня, уезжают из региона из-за того, что не могут продолжить здесь обучение.

"Мы вырастили спортсмена, довели его до определенного уровня - и он от нас уезжает в другой регион. По одной простой причине: у него нет возможности поступить здесь в институт или колледж," - Алексей Игонин, депутат Законодательного собрания Ленинградской области

Ссылка на источник

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.