Ленинградское время
14:35
Вторник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.48
75.59 74.98
Котировки
РТС 1631.2 22.67
ММВБ 3873.68 45.43
Brent 70.6 3.3

Польша готова отозвать вето с европейского бюджета

11:2210.12.2020 1866

Представители польского правительства подтвердили, что Варшава готова снять вето с бюджета Евросоюза и фонда восстановления на саммите ЕС, который начался в четверг в Брюсселе. Об этом сообщает издание Euractiv.

«Мы ожидаем, что последние итоги [переговоров] подтвердят, что предъявляемые условия разработаны для защиты бюджета. Мы также ожидаем четкого заявления, что простое нарушение принципов верховенства закона не приведут к приостановке платежей», - сказал министр по европейским делам Польши Конрад Шиманский, комментируя возможность достижения компромисса по многолетнему бюджету ЕС.

Шиманский добавил, что «интерпретирующей декларации принято не будет, однако будет разработано руководство, которое обяжет Европейскую комиссию действовать в приемлемых для нас пределах».

Лидер польской оппозиционной партии «Гражданская платформа» Борис Будка выразил удовлетворение итогами переговоров Польши с Германией как председательствующей в ЕС страной и продемонстрированной готовностью Варшавы снять вето с европейского бюджета.

«Жалко только, что польское правительство потратило много времени, вместо того, чтобы сосредоточить усилия на борьбе за лучшие бюджетные ресурсы, оно сосредоточилось на угрозе применения вето», - добавил он.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.