Ленинградское время
14:33
Вторник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.48
75.59 74.98
Котировки
РТС 1631.2 22.67
ММВБ 3873.68 45.43
Brent 70.6 3.3

Консультативный совет предпринимателей при областном парламенте обсудил вопросы поддержки малого и среднего бизнеса

18:4409.12.2020 1653

Одной из ведущих на заседании Консультативного совета предпринимателей (КСП) при Законодательном собрании Ленобласти стала тема неоправданного роста тарифов на электроэнергию.

Выяснилось, что предприниматели региона неоднократно обращались в организации по поддержке малого бизнеса, профильные комитеты, общественные организации с этой проблемой.

Они подсчитали, что в этом году - непростом для всех из-за ковид-ограничений, в это нелёгкое для бизнеса время, когда правительство Ленобласти старается с максимальной эффективностью поддерживать бизнес, дать возможность выжить, только за четыре месяца пандемии тариф на электроэнергию вырос на 13%, а если сравнивать с 2014 годом - на 102%.

"Мы должны говорить о проблеме и нас должны услышать, - считает депутат областного парламента Сергей Коняев. - Вопрос непомерного роста тарифов на электроэнергию остаётся актуальным на протяжении многих лет. Сегодня консультативный совет принял решение обратиться в Законодательное собрание с просьбой рассмотреть эту проблему. Знаю, что власти региона давно пытаются найти адекватное решение и надеюсь, что это произойдёт".

По словам председателя Консультативного совета предпринимателей Алексея Пономарёва, сделать это необходимо, потому что "такая ситуация мешает развитию малого и среднего бизнеса, топит энергозатратные отрасли".

С тем, что этим вопросом обязательно нужно заниматься, согласен исполнительный директор Ленинградской Торгово-промышленной палаты Игорь Муравьёв. "Мы предлагаем провести аудит ресурсоснабжающих компаний",- уверен он.


Участники встречи обсудили и другие темы. Начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями областного парламента Татьяна Толстова рассказала о конкурсе "Семейное дело", который проводится Законодательным собранием Ленинградской области с 2014 года, и цель его - дальнейшее развитие малого и среднего бизнеса, в том числе, и поддержки семейного предпринимательства на территории региона.

Речь шла и о продолжении в будущем, 2021 году, проектов: «День детства» и «Вело47», а также о новом эко-проекте, предполагающем организацию субботников, работу по благоустройству территорий.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.