Ленинградское время
18:01
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Инвестиции для развития логистики

22:0310.12.2020 811

Бельгийская логистическая компания Алерс открыла штаб-квартиру в Ленинградской области, и заявила о новых вложениях в развитие складского комплекса.

Новое офисное здание компании построено в индустриальной зоне «Горелово» в Ломоносовском районе. Объем инвестиций в строительство новой региональной штаб-квартиры составил 3,5 миллиона евро. Штаб-квартира станет центром работы с клиентами не только в России, но и в странах СНГ.

В ходе торжественной церемонии заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов поблагодарил руководство компании за выбор Ленинградской области для размещения самого крупного офиса группы Алерс на территории Европы и СНГ. «Ленинградская область является вторым по величине в России транспортно-логистическим узлом, расположенным на пересечении международных транспортных коридоров. Поэтому наличие активно развивающихся компаний, которые предоставляют широкий спектр традиционных и инновационных логистических услуг, имеет большое значение для нашего региона», — сказал Дмитрий Ялов.

Сегодня в «Горелово» расположены собственные складские мощности Алерс площадью 45 000 кв.м. Компания намерена продолжать развитие на этой территории и построить дополнительно еще 21 000 кв.м. складских мощностей. Объем инвестиций в проект составит более 13 млн евро. Церемония подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Ленинградской области и компанией Алерс при реализации этого проекта также прошла на площадке новой штаб-квартиры.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.