Ленинградское время
11:10
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Понятие «многодетной семьи» будет расширено

15:0207.12.2020 1699

Соответствующие изменения сегодня внесли депутаты парламента Ленобласти в областной закон «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность на территории Ленинградской области и о внесении изменений в областной закон «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области».

Законопроектом предлагается расширить категорию граждан, имеющих трех и более детей (далее - многодетная семья), которым в соответствии с вышеназванным областным законом предоставляются земельные участки в собственность бесплатно, либо, по их выбору, взамен предоставления земельного участка предоставляется мера социальной поддержки в виде земельного капитала в Ленинградской области. Для приведения к однообразию с Социальным кодексом Ленобласти законопроектом изменяется понятие «многодетной семьи», и в ее состав включены, в том числе совершеннолетние дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения.

А именно уточняется, что под гражданами, имеющими трех и более детей, понимаются граждане РФ, состоящие в зарегистрированном браке, имеющие трех и более детей (в том числе усыновленных, пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет, а также детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения, либо гражданин РФ, не состоящий в зарегистрированном браке, имеющий трех и более детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет, а также детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения, совместно проживающих с родителями либо с одним из них.

Законопроект приняли сразу в первом и третьем чтениях.

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.