Ленинградское время
03:20
Sunday, 16 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.62
74.36 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Сергей Караваев - безмолвный крик

15:0607.12.2020 1087

Прошло несколько часов, а в сети уже промелькнули несколько новостей о том, что "один из депутатов Заксобрания Ленинградской области пришёл на очередное заседание с зашитым ртом и плакатом".
Сразу поставим точки над "i" - у этого "одного из депутатов" есть имя, отчество и фамилия. Сергей Сергеевич Караваев. Единственный из всех депутатов Заксобрания Ленинградской области, который не стал мириться с тем порядком вещей, который сложился на сегодняшний день в областном парламенте.
Давайте прямо и, в конце концов, открыто признаем, что зачастую решения, принимаемые депутатами, отвечают не интересам простых граждан, а продиктованы прямым указанием "сверху" сделать так-то и так-то. Проголосовать "за" или "против" по щелчку пальцев. Причём, пальцами щёлкает именно тот, кто кровно заинтересован в принятии того или иного решения. Не просто заинтересован, а именно кровно. Тот, кто уже придумал, как присосаться к государственному бюджету и раскроить его по своему усмотрению. Тот, кто уже рассчитал, каким образом можно обеспечить себе и своим детям, внукам и правнукам, а также друзьям и хорошим знакомым безбедное существование на ближайшие несколько лет. А кто мешает этому незамысловатому сценарию? Да никто... Ведь никому не хочется ввязываться в драку, исход которой вполне очевиден. Да и зачем на это нервы тратить... И хорошо, если только нервы...
Что? Нашёлся тот, кто недоволен? Ну-ну... А, собственно говоря, чего он хочет? А-а-а... Открытого обсуждения бюджета на 2021 год... Он хочет задать несколько вопросов о ... А больше ему ничего не надо? Может, ему ещё дать высказать свою точку зрения? И откуда он только взялся... Интересно, кто его выбирал? Такие же, наверное, искатели правды и приключений...
Да выключите у него микрофон! И вообще, не давайте ему слова! А если и дальше начнёт нести ахинею о том, что в парламенте надо принимать решения после обсуждения и каких-то дискуссий, то мы найдём способ на него повлиять. Расскажите ему, этому искателю правды, что всё уже давно решено. Пусть молчит в тряпочку. Судьба у него такая - молчать.
Молчать можно по-разному. Даже кричать можно безмолвно. Зашить себе рот и написать плакат "Парламент - не место для дискуссий". И прийти на заседание.
Сделать то, что должен делать избранный депутат. Сказать с зашитым ртом. Как депутат. Как человек. Как гражданин.


А остальные будут просто молчать. Как всегда. И как всегда будут послушно поднимать руки. По щелчку пальцев.

Пресс-подход депутата Караваева С.С. назначен на завтра (08.12.2020г.) в 15 часов 30 мин., в «Центре событий» Союза журналистов СПБ и ЛО по адресу: г. СПб, ул. Заставская, д.31, корп.2
справки по тел. +7 (952) 210-18-12 Екатерина Чирикова

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.