Ленинградское время
01:07
Вторник, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1476.58 11.5
ММВБ 3574.08 24.39
Brent 67.11 0.27

Ковид-дезинфекция областных электричек

15:0609.12.2020 416

Электропоезда, ежедневно курсирующие на Финляндском направлении, сегодня прошли санитарную обработку холодным туманом.

Дезинфекцию электричек в моторовагонном депо провели специалисты управления ветеринарии Ленинградской области. В зимний период там базируются 32 состава. После обработки были взяты пробы воздуха и смывов с поверхностей стен для проведения исследований в аккредитованных лабораториях.

«Практика показала эффективность использования таких распылителей: обеззараживающая взвесь быстро заполняет весь салон любого транспортного средства. Мы продолжаем акцентировать внимание пассажиров, что маски и перчатки в общественном транспорте — это насущная необходимость для заботы о своём здоровье», — подчеркнул глава комитета по транспорту Ленинградской области Михаил Присяжнюк.

Напомним, в распоряжении областной ветеринарной службы 115 единиц техники и оборудования, в том числе дезинфекционные автомобили ДУК, ранцевые опрыскиватели, генераторы холодного и горячего тумана, мотораспылители, дезустановки, аппараты мойки высокого давления.

Справка

Пассажирские вагоны, задействованные н в перевозках на полигоне Октябрьской железной дороги, ежесуточно проходят дезинфекцию. Обработка проводится в пунктах оборота подвижного состава и в депо. Дезинфекционные мероприятия включают в себя обработку антисептическими средствами пассажирских сидений, спинок и ручек кресел, откидных столиков, поверхностей салонных и межвагонных дверей, багажных полок и стеллажей, а также полную обработку санитарных комнат.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.