Ленинградское время
19:07
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Вооружение немецких БПЛА может быть отложено

14:5908.12.2020 1186

Руководство Социал-демократической партии Германии заявило, что хочет еще раз обсудить вопрос об установке ударного вооружения на немецкие БПЛА, хотя ранее было объявлено, что все дискуссии на эту тему уже завершены, а правительство приступило к подготовке соответствующих финансовых решений.

По словам председателя СДПГ Норберта-Вальтера Борьянса, он лично, а также большинство членов его партии и различных немецких пацифистских организаций считают, что состоявшиеся до настоящего момента дебаты на тему вооружения дронов бундесвера недостаточны, поскольку вопрос заключается не только в защите жизней немецких военнослужащих с помощью этих аппаратов, но также имеет сложный этический аспект, который необходимо принимать во внимание.

«Граница между защитой жизни и здоровья наших солдат и убийством посредством джойстика очень тонка», — цитирует Борьянса немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Социал-демократы имеют полное право на то, чтобы потребовать дополнительного обсуждения вопроса, поскольку коалиционный договор, заключенный между ними и ХДС/ХСС в 2018 году при формировании действующего правительства, устанавливает, что вопрос о вооружении дронов может быть решен только после проведения его тщательной оценки с международно-правовой, конституционной и этической точек зрения.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.