Ленинградское время
23:15
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.46 0.29

Эстония призывает ввести третий пакет санкций против Белоруссии

11:1908.12.2020 1272

Эстония призывает ввести третий санкционный пакет против Белоруссии. Об этом заявил министр иностранных дел страны Урмас Рейнсалу, выступая в понедельник на заседании Совета ЕС по внешнеполитическим делам.

«Народ Белоруссии ждет перемен, люди не отказались от борьбы за демократию. Наше сообщество, Европейский союз, играет важную роль в отстаивании прав народа Белоруссии. Положение в государстве по-прежнему крайне тревожное, репрессии властей в отношении собственного народа только растут, поэтому мы должны предпринять конкретные шаги в поддержку белорусского народа. Я призываю страны ЕС незамедлительно ввести очередной, третий пакет санкций по отношению к официальным лицам Белоруссии, который охватил бы и сторонников режима», - цитирует издание Postimees эстонского дипломата.

В понедельник, 7 декабря, страны ЕС одобрили введение нового санкционного режима за нарушение в области прав человека, по аналогии с принятым в США «Актом Магницкого».

По информации источников издания EUobserver, в настоящее время за закрытыми дверями в ЕС проходят переговоры, кого следует включить в данный санкционный пакет. В качестве потенциальных кандидатов на включение в список указываются высокопоставленные лица Белоруссии,  представители России (за инцидент с отравлением Алексея Навального) и Китая за нарушение прав уйгурского национального меньшинства. Однако от более подробных комментариев европейские чиновники отказались.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.