Ленинградское время
17:00
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Германия начнет вакцинацию от COVID-19 не раньше января

14:2507.12.2020 1666

По словам руководства немецкого минздрава и ведомства федерального канцлера, в Берлине сейчас исходят из того, что смогут начать вакцинацию против коронавирусной инфекции только в январе следующего года. «Я рассчитываю на то, что приступить к вакцинации можно будет в самом начале следующего года, буквально в первые дни», — заявил изданию Bild глава ведомства канцлера Хельге Браун.

Начать использование вакцины можно будет сразу после того, как она получит одобрение агентства по медикаментам Евросоюза. В случае препарата от Biontech и Pfeizer решение должно быть принято не позднее 29 декабря, а по вакцине от американского концерна Moderna — не позднее 12 января.

Между тем среди жителей Германии растет скепсис по поводу предстоящей вакцинации — многие опасаются возможных побочных явлений. Согласно соцопросам, привиться сейчас готовы только около половины немцев, а в случае, если речь идет о вакцинации собственных детей, то доля желающих сокращается уже до 42%.

В этой связи издание Tagesspiegel рекомендует руководящим политикам Германии — и на земельном, и на федеральном уровне — повлиять на общественное мнение собственным примером и первыми публично пройти вакцинацию. Издание считает, что это могло бы сподвигнуть, по меньшей мере, колеблющихся к тому, чтобы все же поставить себе прививку.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.