Ленинградское время
20:44
Вторник, 19 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.33
73.55 73.97
Котировки
РТС 1470.63 10.17
ММВБ 3443.23 36.3
Brent 55.91 0.03

Чехия подставила под сомнение возможность проведения Чемпионата мира по хоккею в Белоруссии

11:1704.12.2020 703

         Министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек заявил, что не может представить, чтобы в следующем году в Белоруссии был проведен Чемпионат мира по хоккею, так как в стране продолжаются массовые беспорядки и применяется насилие против мирных демонстрантов. Об этом сообщает издание The Baltic News.

         Чемпионат мира по хоккею должен пройти в мае-июне 2021 года в Латвии и Белоруссии. Однако продолжающиеся массовые акции протеста и в целом нестабильная политическая ситуация в Белоруссии начинают вызывать вопросы по поводу безопасности проведения игр чемпионата в Минске.

         Ранее Латвия уже направила запрос в Международную Федерацию по хоккею с шайбой с просьбой перенести игры Чемпионата из Минска в другую страну, пригрозив, что в противном случае откажется от роли соорганизатора турнира.

         «Организация такого крупного мероприятия как чемпионат мира в стране, где продолжается насилие против мирных демонстрантов… Я не могу себе этого представить», - написал на своей странице в Твиттере Томаш Петржичек.

         В интервью Reuters чешский дипломат заявил, что «мы не должны легитимизировать режим Лукашенко, позволяя ему провести чемпионат мира по хоккею».

         Международная федерация по хоккею обратилась к экспертной комиссии с просьбой выяснить, возможно ли по-прежнему проводить чемпионат мира по хоккею в Белоруссии. В течение ближайших дней ожидается ответ, на основе которого будет принято решение о проведении чемпионата в Белоруссии или его переносе в другую страну.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* #######* ### ### ##* ##* ##* *## ### ### ##* ########* ###* *### ##* ##* ##* *## ###* *### ##* ###***### ####*#### ##* *##* ##* *## *### ###* ##* ##* *## ######### ### *##* ##* *## ###*### ##* ##* *## ######### ###**###* ##* *## *#####* ##* ##* *### ##*###*## *######* ##* *## ##### ##* ########* ##*###*## *####* ##* *## ##### ##* #######* ##* *## *##* ##* *## *#####* ##* ###**** ##* *## ##* ##* *## ###*### ##* ##* ##* *## ##* ##* *## *### ###* ##* ##* ##* *## ##* ###***### ###* *### ###****** ##* ##* *## ##* *#######* ### ### ######### ##* ##* *## ##* *#####* ##* *## ######### ##*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.