Ленинградское время
18:44
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

В Латвии зарегистрировано два случая повторного заражения COVID-19

12:2603.12.2020 1776

В Латвии подтверждено два случая повторного заражения COVID-19, заявил главный эпидемиолог Центра по контролю и профилактике  инфекционных заболеваний Юрий Перевощиков, передает издание LSM.

«Один человек был инфицирован весной и повторно этой осенью. Это работник из группы риска, то есть медицинский или социальный работник. Другой человек был заражен весной за границей и повторно осенью уже в Латвии», - передает LSM слова эпидемиолога.

По словам Перевощикова, повторное заражение в обоих случаях произошло более чем через три месяца. Повторное заражение SARS-CoV-2 происходит крайне редко и во всем мире зарегистрировано несколько подобных случаев.

«Исследования показывают, что приобретенный иммунитет сохраняется от трех до пяти месяцев после первого инфицирования SARS-CoV-2, включая легкие формы проявления болезни», - добавил Перевощиков. Иными словами, человек, который уже переболел СOVID-19, даже в легкой форме и без симптомов, имеет низкий риск повторного инфицирования в течение трех месяцев.

По словам латвийского эпидемиолога, в случае если повторный контакт с вирусом SARS-CoV-2 происходит более чем через три месяца после первого заболевания, то следует считать, что этот человек подвергается такому же риску, как и любой другой, который ранее не был инфицирован. Поэтому граждане, даже перенесшие коронавирус весной, все равно должны соблюдать все меры профилактики и носить защитную маску во избежание повторного заражения.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.