Ленинградское время
01:57
Вторник, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1476.58 11.5
ММВБ 3574.08 24.39
Brent 67.11 0.27

Премьер-министр Латвии настаивает на продлении режима ЧП

11:1730.11.2020 1007

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил в эфире национального латвийского телевидения, что предложит правительству продлить режим чрезвычайной ситуации в стране для сдерживания стремительного роста COVID-19.

По словам Кариньша, эпидемиологическая ситуация в стране не улучшается, несмотря на введение режима чрезвычайной ситуации.

«Друзья, ситуация нехорошая! Мы уже восемь недель наблюдаем, как увеличивается заболеваемость Covid-19, и, к сожалению, увеличивается и смертность», — сказал премьер-министр, добавив, что количество новых случаев заболевания не снижается, а система национального здравоохранения находится на грани коллапса.

«Нам пора действовать», - заявил Кариньш, подчеркнув необходимость ужесточения антикоронавирусных ограничений и продления режима чрезвычайной ситуации.

В Латвии уже действуют жесткие ограничительные меры: жители страны обязаны везде, кроме дома, носить защитную маску, запрещено собираться группами более двух человек, введены ограничения для работы торговых центров и магазинов.

С 30 ноября введены дополнительные ограничения в общеобразовательных учреждениях, так как в последние недели фиксируется резкий рост заболеваемости COVID-19 среди детей. Учителя обязаны вести уроки только в защитных масках, для учеников начальных классов необходимо обеспечить соблюдение дистанции из расчета три  квадратных метра на одного ученика.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.