Ленинградское время
00:17
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.46 0.29

Турцию заподозрили в контрабанде оружия

12:3827.11.2020 1926

Немецкие СМИ со ссылкой на секретные документы Евросоюза сообщают, что у немецкого фрегата «Hamburg», остановившего в воскресенье у берегов Ливии для досмотра турецкое судно «Roseline A», были на то веские причины.

По информации DPA и издания Spiegel, руководство миссии Евросоюза «Irini», в рамках которой действует немецкий фрегат, располагало спутниковыми снимками, согласно которым на турецком судне, следовавшем курсом в ливийский порт Мисурата, находился груз военного назначения.

Однако подтвердить точно сейчас эту информацию невозможно — немецкие военнослужащие смогли осмотреть только несколько из 150 контейнеров, находившихся на турецком судне. После этого Анкара заявила официальный протест и досмотр был остановлен.

Турция также заявила, что ее судно было остановлен и подвергнут досмотру незаконно, а немецкие военнослужащие, высадившиеся на борт, угрожали турецкой команде оружием и подвергли ее унизительному личному досмотру.

По мнению же Берлина, выраженного в частности министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, военные действовали совершенно правильно и в рамках мандата миссии «Irini», которая нацелена на предотвращение контрабанды оружия в Ливию.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.