Ленинградское время
18:26
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Финляндия выступила против предложения Меркель закрыть все горнолыжные курорты

10:1827.11.2020 1933

Финские власти не поддерживают предложения Ангелы Меркель о закрытии в рамках борьбы с пандемией COVID-19 всех горнолыжных курортов на период рождественских и новогодних праздников. Об этом сообщает издание YLE в пятницу, 27 ноября.

Министр экономического развития Финляндии Мика Линтилля считает слова Меркель странными. По его мнению, в условиях практически полного закрытия границ и отсутствия иностранных туристов сектор туристических услуг, и в частности, горнолыжные курорты, сможет удержаться на плаву исключительно за счет внутреннего туризма.

«Я бы не закрывал горнолыжные центры. Я могу понять закрытие баров апрески, но если мы хотим компенсировать отсутствие заграничных туристов внутренним туризмом, то это станет последней соломинкой, которая переломит горб верблюда», – заявил министр.

По мнению руководителя Союза ресторанной и туристической сферы MaRa Тимо Лаппи, закрытие горнолыжных курортов на севере Финляндии станет для их владельцев «абсолютной катастрофой». Лаппи выразил уверенность, что представители частного бизнеса Лапландии смогут обеспечить туристов необходимыми средствами защиты для сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

Ранее премьер-министр страны Санна Марин призвала граждан остаться дома на рождественские праздники и отменить все необязательные поездки.

Финляндия продлила действие режима пограничного контроля на внутренних шенгенских границах до 13 декабря.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.