Ленинградское время
03:43
Sunday, 16 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.62
74.36 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Пик второй волны COVID-19 в Швеции придется на середину декабря

09:2127.11.2020 1267

Пик второй волны коронавируса в Швеции может наступить в середине декабря, после чего эпидемия пойдет на спад. Однако развитие эпидемиологической ситуации в стране зависит главным образом от того, будут ли граждане соблюдать необходимую социальную дистанцию. Об этом сообщает Агентство здравоохранения Швеции, передает Euractiv в пятницу, 27 ноября.

В последние недели в Швеции регистрируются рекордные суточные приросты новых больных коронавирусом. За весь период пандемии в стране скончались 6 622 человека от осложнений, вызванных COVID-19. В расчете на душу населения показатели смертности в Швеции намного превышают показатели смертности в соседних странах - Финляндии, Норвегии и Дании, которые весной ввели жесткие ограничительные меры для сдерживания эпидемии. Однако показатель смертности в Швеции ниже, чем в наиболее пострадавших от пандемии европейских государствах (особенно на юге Европы).

Столкнувшись осенью со второй волной COVID-19, шведские эпидемиологи признали свою стратегию борьбы с коронавирусом ошибочной и перешли к политике введения жестких карантинных мер. По оценкам Агентства здравоохранения, эти шаги помогли сдержать дальнейший рост заболеваемости в стране.

«Мы надеемся, что таким образом сможем повлиять на развитие пандемии», - заявил на пресс-конференции глава Агентства здравоохранения Йохан Карлсон, добавив, что в ближайшие недели, согласно смоделированной его ведомством модели, в стране наступит пик заболеваемости коронавирусом.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.