Ленинградское время
01:42
Вторник, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1476.58 11.5
ММВБ 3574.08 24.39
Brent 67.11 0.27

Меркель хочет закрыть все горнолыжные курорты в ЕС

12:2826.11.2020 1132

Во время своего выступления в бундестаге канцлер Германии заявила, что этой зимой необходимо отменить все туристические поездки, связанные с горнолыжным сезоном, для того, чтобы избежать лишних контактов между людьми.

«Мы в Европе попробуем договориться, можем ли мы закрыть все горнолыжные курорты. Исходя из австрийских заявлений, к сожалению, не похоже, что у нас это легко получится, но мы попробуем еще раз», — сказал Меркель.

В среду федеральные и земельные власти Германии договорились о продлении действующих в стране карантинного режима, при этом отдельные ограничения будут еще дополнительно ужесточены. На Рождество и Новый год власти намереваются ослабить часть ограничительных мер, чтобы дать гражданам возможность отметить праздники. Однако Меркель в своем выступлении, как отмечает издание Spiegel, дала понять, что точно обещать этого она сейчас не может.

В бундестаге не все довольны действиями правительства по борьбе с пандемией. Основная критика звучит со стороны фракций АдГ, СвДП и «Левых и касается в первую очередь ущерба, наносимого карантинными ограничениями экономике, нарушения основных прав, а также непоследовательности действий властей.

Так, в частности, лидер СвДП Кристиан Линднер указал на необоснованность введения ограничений на количество присутствующих в магазине покупателей в зависимости от площади торгового зала. Поскольку для того, чтобы совершить покупки, людям приходится сначала ехать в тесноте в общественном транспорте, а потом стоять в очереди, чтобы попасть в сам магазин.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.