Ленинградское время
17:17
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1407.27 53.21
ММВБ 3407.5 119.99
Brent 87.23 1.05

Финляндия в шаге от введения режима ЧП из-за COVID-19

11:3326.11.2020 3057

Ситуация с коронавирусом в Финляндии «очень серьезная» и правительство не исключает возможности введения режима чрезвычайной ситуации в рамках борьбы с эпидемией COVID-19. Об этом заявила премьер-министр страны Cанна Марин на пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 26 ноября.

По словам Марин, непрекращающийся рост числа новых больных коронавирусом приближает правительство к объявлению режима ЧП, однако пока не наступил такой момент. Одновременно глава финского кабмина призвала региональные власти ужесточить местные ограничительные меры для сдерживания эпидемии.

«Пора действовать», - сказала Марин, добавив, что, если принятые меры окажутся недостаточно эффективными, то правительство введет режим чрезвычайной ситуации.

«Если ситуация ухудшится и продолжится рост количества инфицированных людей, то единственным способом остановить инфекцию станет ограничение передвижения людей и контактов между ними. В этом случае будет применен Закон о чрезвычайных ситуациях для того, чтобы поддержать возможности национальной системы здравоохранения, или для того, чтобы ограничить перемещение людей внутри определенного региона в случае, если этого будет необходимо в рамках борьбы с серьезной опасностью», - добавила она.

Наиболее серьезная ситуация наблюдается в столичном регионе Уусимаа и Хельсинки. Главный врач округа Маркку Мякиярви заявил, что количество людей, нуждающихся в госпитализации, неуклонно растет, призвав к введению полного карантина в регионе. Так, Мякиярви предлагает полностью запретить проведение всех, в том числе частных, публичных мероприятий, частично закрыть торговые центры, запретить работу всех спортивных и культурно-развлекательных учреждений.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.