Ленинградское время
15:53
Вторник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.48
75.59 74.98
Котировки
РТС 1631.2 22.67
ММВБ 3873.68 45.43
Brent 70.6 3.3

В Германии предложили запретить «Альтернативу для Германии»

14:3925.11.2020 2287

На тему возможного запрета партии высказались некоторые политики от  ХДС и СДПГ, в том числе, министры внутренних дел Тюрингии и Северного Рейна — Вестфалии.

Поводом для таких высказываний стал недавний инцидент в бундестаге, когда депутаты фракции АдГ провели в здание немецкого парламента во время обсуждения поправок к закону о защите от инфекционных заболеваний активистов антинкарантинного движения. Поведение активистов вызвало возмущение представителей других партий, которые расценили инцидент как попытку оказать давление на парламентариев, что в Германии является серьезным уголовным преступлением.

Кроме того, АдГ в последнее время уже не раз привлекала к себе внимание в связи с антикарантинными протестами, которые, по мнению немецких властей, все больше радикализируются и и «инфильтруются» правоэкстремистсткими элементами.

Однако то, что запрет АдГ будет реализован на практике, вызывает большие сомнения. У данного шага в Германии много противников, которые считают, что запрет пойдет только на пользу «Альтернативе». Такое мнение, в частности, высказывает представитель СвДП Константин Куле.

К тому же, запретить АдГ будет очень сложно с правой точки зрения — в немецком и европейском законодательстве для этого есть серьезные препятствия, и процесс, как уже показала ранее история с запретом Национал-демократической партии Германии, может затянуться на долго.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.