Ленинградское время
17:46
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Финляндия не исключает возможности введения режима ЧП из-за COVID-19

12:3825.11.2020 2063

Финляндия может ввести режим чрезвычайной ситуации, несмотря на относительно благополучную эпидемиологическую обстановку в сравнении с другими европейскими странами. Об этом сообщает YLE.

На этой недели власти Финляндии продолжили ужесточение противоэпидемических мер, уделяя особое внимание центральному, наиболее густонаселенному региону Уусимаа и Хельсинки.

С 24 ноября в столичном регионе запрещены все публичные мероприятия, должны быть закрыты все общественные помещения (библиотеки, музеи, бассейны, муниципальные спортзалы и проч.), учебные заведения профессионального профиля и старшеклассники переходят на дистанционную форму обучения. Ученики 1-9 классов и детские сады продолжат обучение в прежнем формате.

         Главный инфекционист столичного региона Аско Ярвинен полагает, что количество новых больных COVID-19 продолжит расти, независимо от принимаемых противоэпидемических мер. В связи с этим он не исключает возможности введения режима чрезвычайной ситуации в стране уже в ближайшие недели или накануне Рождества.

Однако пока правительство пытается избежать введения исключительных мер, к которым относится и режим ЧП. Накануне премьер-министр Санна Марин заявила, что текущая эпидемиологическая ситуация в стране пока позволяет не прибегать к крайним мерам.

По словам Марин, правительство рассчитывает на применение местными властями мер, которые позволят сдержать распространение эпидемии коронавируса и избежать жестких ограничений, которые были введены весной, когда на три недели был полностью заблокирован столичный регион Уусимаа.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.