Ленинградское время
03:25
Sunday, 16 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.62
74.36 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Министр здравоохранения Латвии: режим ЧП с высокой степенью вероятности будет продлен

11:1625.11.2020 1456

Эпидемиологическая обстановка в Латвии остается напряженной, поэтому режим чрезвычайного положения, скорее всего, будет продлен, заявила на пресс-конференции во вторник министр здравоохранения Латвии Илзе Винкеле. Об этом сообщает латвийское издание LSM.

По словам Винкеле, ситуация в стране постепенно стабилизируется, однако пока не происходит снижения количества больных коронавирусной инфекцией. Национальный Минздрав прогнозирует, что в декабре количество новых пациентов в медицинских учреждениях будет продолжать расти.

«К сожалению, люди устали [от ограничений], и, возможно, есть финансовые причины, которые вынуждают их не соблюдать правила», - сказала Винкеле.

Министр подчеркнула, что режим чрезвычайного положения с высокой степенью вероятности будет продлен после 6 декабря.

Латвийские власти также приняли решение ужесточить противоэпидемические меры в шести регионах, в которых уровень заболеваемости COVID-19 существенно превышает средние по стране показатели. Ограничения будут распространены на город Даугавпилс, волости Балдоне, Краслава, Салацгрива, Акнисте и Варакляны.

С 26 ноября в этих регионах в общественном городском транспорте могут находиться не более 50% пассажиров от общего количества посадочных мест, в магазинах разрешается одновременно присутствовать не более 20% посетителей от максимально возможного количества. Ученики 5-12 классов, а также студенты средних профессиональных заведений и вузов будут переведены на дистанционное обучение; все курсы и занятия по повышению квалификации приостанавливаются; запрещается работа парикмахерских, культурно-просветительских объектов и ярмарок; любительские виды спорта могут проходить только на открытом воздухе; все частные мероприятия запрещены (за исключением похорон). 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.