Ленинградское время
10:57
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Латвия планирует введение новых ограничений

13:2124.11.2020 1392

Эпидемиологическая обстановка в Латвии продолжает ухудшаться, несмотря на введенный 9 ноября режим чрезвычайного положения. Премьер-министр страны Кришьянис Кариньш заявил, что необходимо вводить дополнительные противокоронавирусные ограничения. Об этом сообщают латвийские СМИ.

«По всем показателям ситуация продолжает ухудшаться. Больницы уже перегружены, количество пациентов растет, а это означает, что медицинским учреждениям приходится перестраивать свою работу, откладывая плановые операции. Показатели заболеваемости увеличиваются каждую неделю, что не сулит ничего хорошего для нашей экономики. Поэтому я убежден, что необходимо рассмотреть дополнительные ограничения, чтобы изменить ситуацию», - передает The Baltic News слова Кариньша.

Ожидается, что во вторник пройдет экстренное совещание с экспертами в области здравоохранения, по итогам которого будет принято решение о введении новых ограничительных мер.

По предварительной информации, латвийский кабмин планирует ужесточить меры безопасности в школах и ввести новые ограничения на проведение публичных мероприятий.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.