Ленинградское время
01:38
Понедельник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57

Швеция ввела антикоронавирусные меры во всех регионах страны

10:2320.11.2020 562

Агентство здравоохранения Швеция в четверг ввело локальные меры для борьбы с коронавирусом в регионе Емтланд, который до этого момента оставался единственным регионом страны без дополнительных ограничений. Об этом сообщает издание The Local.

Таким образом, шведский Минздрав распространил действие ограничительных мер на все регионы страны. В 20 шведских ленах введены меры, рекомендованные Минздравом, и в 21 лене – Блекинге, введены инициированные местными властями антикоронавирусные ограничения.

Рекомендации, выпущенные Минздравом Швеции и применяемые в разных регионах страны, по большей части схожи и отличаются лишь сроками введения ограничений. 

В рамках борьбы с COVID-19 власти Швеции призывают граждан избегать физического контакта с другими людьми, воздержаться от участия в массовых мероприятиях, избегать определенных видов деятельности, предполагающих тесный контакт людей (услуги массажа и косметологии, контактные виды спорта). Граждан призывают отказаться от необязательных поездок, рекомендуется ограничить путешествия пределами региона постоянного проживания.

Кроме того, шведские эпидемиологи призывают работодателей по возможности перевести сотрудников на удаленный режим работы, ограничить число посетителей в закрытых помещениях.

Меры, введенные в Емтланде, будут действовать первоначально до 13 декабря.

Ограничительные меры, ранее введенные в Стокгольме, Вестра-Гёталанде и Эстергётланде, продлены до 13 декабря.

Ранее Агентство здравоохранения Швеции признало ошибочной свою стратегию борьбы с коронавирусной инфекцией. Стратегия предполагала отказ от общенационального карантина с целью формирования коллективного иммунитета.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.