Ленинградское время
18:49
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

В Эстонии заявили о неизбежности локдауна

11:1518.11.2020 1326

По словам главного врача Таллинской больницы, локдаун в Эстонии неизбежен, принимая во внимание стремительный рост количества больных новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает ERR в среду, 18 ноября.

«Мы должны очень хорошо подумать о мерах. Иного варианта нет. В какой-то момент страну необходимо будет закрыть, и я понимаю, что пострадают люди, будет приостановлена работа, но я думаю, что у нас нет другого выбора», - сказал Пеэп Тальвинг в прямом эфире эстонского телевидения.

Тальвинг добавил, что эстонцы не воспринимают всерьез рекомендации эпидемиологов, рост инфицирования продолжается и поэтому необходимо ужесточить существующие антикоронавирусные меры. Не исключил Тальвинг и вероятность возвращения к режиму чрезвычайного положения.

«Коронавирус является коварной болезнью, распространение которой очень тяжело ограничить», - добавил он.

По его словам, коронавирус, в отличие от ранее выявленных вирусов SARS и ближневосточного синдрома MERS, является более коварным, так как инфицированный SARS-CoV-2 человек становится заразным за 24-48 часов до появления первых симптомов заболевания. В свою очередь SARS и MERS становились заразными лишь в том случае, если у инфицированного  человека проявлялась соответствующая симптоматика (кашель, повышенная температура).

«Его [коронавируса] конструкция схожа с биологическим оружием: оно коварно, так как вы его не видите. Это большая проблема и поэтому он распространяется так широко», - отметил Тальвинг.

В марте Эстония в рамках борьбы с COVID-19 уже вводила режим чрезвычайного положения. Он продлился с 13 марта по 18 мая.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.