Ленинградское время
01:31
Sunday, 6 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.19 90.26
75.20 74.25
Котировки
РТС 1357.39 15.33
ММВБ 3184.72 13.28
Brent 49.04 0.15

Немецкие спецслужбы заявили, что наблюдают за противниками карантина

14:1516.11.2020 672

По словам представителя МВД Германии, федеральное и земельные ведомства по охране конституции наблюдают за так называемым «движением инакомыслящих» («Querdenker Bewegung»), которые выступают против карантинных ограничительных мер и регулярно проводят соответствующие демонстрации в различных немецких городах.

Причиной такого внимания со стороны спецслужб стало участие в антикарантинных демонстрациях представителей различного рода правоэкстремистских течений, в том числе и так называемых «рейхсбюргеров».

«Таким образом в рамках общего исполнения ведомством по охране конституции своих задач наблюдение за данным движением («инакомыслящих») напрашивается само собой и оно осуществляется», — заявил представитель МВД. При этом он отметил, что речи об официальной постановке движения под наблюдение спецслужб пока не идет.

Тема антикарантинных протестов приобрела в Германии особую актуальность после недавней многотысячной демонстрации в Лейпциге, которая закончилась беспорядками и столкновениями с полицией. На фоне этого события о том, что ведомству по охране конституции стоит внимательнее присмотреться к «движению инакомыслящих» высказывался, в частности главы ХСС и премьер-министр Баварии Маркус Зёдер.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.