Ленинградское время
17:23
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Франк-Вальтер Штайнмайер потребовал больше инвестиций в оборону

13:1813.11.2020 1531

По словам немецкого президента, армия необходима Германии для того, чтобы обеспечивать свою безопасность и безопасность своих соседей и союзников, а также поддерживать «устойчивый и справедливый» международный порядок, что особенно актуально в настоящее время, когда мир  меняется. Об этом Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в своей речи по случаю 65-ой годовщины создания бундесвера.

При этом Штайнмайер считает, что Германия должна больше вкладывать в оборону не только в рамках НАТО, но и в рамках Евросоюза, поскольку сильный в военном плане ЕС, по мнению немецкого президента, является залогом крепких партнерских отношений с США, а кроме того, если в Германия будет инвестировать в оборонную политику ЕС, то вслед за ней это будут делать и другие страны союза. «Это будет стоить нам дорого, но это ценнее денег», — зяавил Штайнмайер.

Президент Германии также отметил, что военнослужащие бундесвера должны быть оснащены самым лучшим образом: «Они имеют право на самое лучшее вооружение, которое им только может предоставить государство. Вооружение, которое обеспечит им самую лучшую защиту и при этом даст возможность выполнить поставленные политикой задачи».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.