Ленинградское время
09:36
Четверг, 13 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 90.00
74.14 74.16
Котировки
РТС 1548.02 7.9
ММВБ 3654.14 5.49
Brent 68.72 0.78

На открытии Рижской конференции по безопасности говорили об угрозе России

12:1713.11.2020 105683

В столице Латвии 12-13 ноября проходит 15-я ежегодная Рижская международная конференция по проблемам безопасности. В пятницу выступают ключевые спикеры мероприятия, среди которых премьер-министр страны Кришьянис Кариньш, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. В качестве приглашенной гостьи выступит представитель белорусской оппозиции Светлана Тихановская. Мероприятие в этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции проходит в режиме видеоконференции.

В своей вступительной речи премьер-министр Латвии Кариньш и генсек НАТО Столтенберг подчеркнули, что Россия остается угрозой для альянса, несмотря на пандемию COVID-19 и существование «многих других проблем».

«Россия остается большой проблемой. То, что мы наблюдаем в отношении России, так это то, что она не проявляет склонности к изменениям»,  - передает латвийское издание LSM слова Кариньша.

По словам латвийского политика, Россия должна настаивать на проведении в Белоруссии «свободных и честных выборов», однако не делает этого. «Что касается белорусского народа, то я могу сказать, что мы поддерживаем его. Мы настаиваем на свободных и справедливых выборах в соседней стране».

Генсек НАТО Столтенберг отметил, что Россия демонстрирует «тревожную модель поведения», однако добавил, что «Россия остается нашим самым большим соседом. Это никуда не денется. Поэтому мы поддерживаем диалог с Россией».

Рижская конференция по безопасности проводится ежегодно в столице Латвии. На мероприятии, в ходе которого обсуждаются мировые проблемы безопасности, выступают ключевые международные эксперты в сфере обороны и безопасности.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.