Ленинградское время
01:10
Sunday, 6 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.19 90.26
75.20 74.25
Котировки
РТС 1357.39 15.33
ММВБ 3184.72 13.28
Brent 49.04 0.15

Байден может отказаться от вывода войск из Германии

12:0911.11.2020 813

От новой американской администрации ожидают изменения подходов к отношениям с европейскими партнерами США и отказа от ряда решений, принятых Трампом. Издание Stars and Stripes со сылкой на экспертов пишет, что это может коснуться и решения о выводе части американских войск из Германии.

Профессор колледжа армии США Джон Дени говорит, что в январе следующего года, когда Байден вступит в должность, в политике безопасности США произойдет «самый существенный и быстрый разворот». С этим мнением соглашается эксперт Атлантического совета Йорг Бенайтец, который также отмечает, что больше всего эти изменения затронут политику в отношении НАТО. «Администрация Байдена перезагрузит и оживит отношения с нашими союзниками по НАТО», — считает Бенайтец.

По мнению экспертов, одним из шагов новой администрации на европейском направлении станет отмена решения о выводе войск из Германии. Мишель Флурной, которую прочат на пост нового министра обороны США, уже высказывалась критически об этом решении и отмечала, что реализовать его будет значительно дороже, чем оставить войска там, где они есть сейчас.

Изменится, по всей видимости, и подход Вашингтона к вопросу о размере оборонных бюджетов европейских стран НАТО. От цели повысить объем военных расходов до 2% от ВВП никто отказываться не будет, но при новом президенте этот вопрос вряд ли будет предметом публичных споров. «Я не думаю, что администрация Байдена продолжит использовать двухпроцентную цель в качестве повода для распекания наших союзников, как будто они толпа пятилеток», — говорит профессор Дени.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.