Ленинградское время
01:28
Понедельник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57

Эстония вводит облегченный вариант коронавирусных ограничений

09:0611.11.2020 516

Правительство Эстонии приняло решение о возвращении ряда ограничений для сдерживания скорости распространения коронавирусной инфекции в стране. Соответствующее решение принято по итогам заседания кабинета министров, прошедшего во вторник, 10 ноября.

По информации издания ERR, с 16 ноября в Эстонии вновь вводится правило «2+2», которое предполагает, что граждане могут находиться в закрытых помещениях только по два человека и на расстоянии не менее 2 метров от остальных людей. Данное требование распространяется на пребывание людей в крупных магазинах, торговых центрах и государственных учреждениях. Это правило не будет применяться в кинотеатрах, театрах, школах, а также небольших магазинах в сельской местности.

Кроме того, вновь вводится обязательный масочный режим для лиц старше 12 лет, однако за несоблюдение режима граждан штрафовать не будут.

Работа организаций общественного питания будет продолжена, однако сокращается время работы ресторанов, клубов, кафе; за одним столом могут сидеть не более 10 человек. Работа учебных заведений и медицинских организаций будет продолжена в прежнем режиме.

Комментируя новые ограничения, вводимые в стране, министр социальных дел Танель Кийк подчеркнул, что основной задачей для эстонского кабмина было принять сбалансированное решение, которое позволит сдержать рост COVID-19 и при этом сохранить открытой экономику.

По словам Кийка, правительство не рассматривало вариант введения режима чрезвычайного положения, так как уроки, извлеченные в ходе первой волны пандемии текущей весной, показывают, что власти могут использовать не менее эффективно и иные меры.

 «У нас больше возможностей для тестирования, у нас больше знаний, организация лечения намного лучше, средства индивидуальной защиты накоплены, и мы хотим сделать все возможное, чтобы обеспечить максимальную открытость и функционирование всего общества в период вируса», - сказал он.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.