Ленинградское время
16:59
Четверг, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1496.28 23.03
ММВБ 3598.11 21.42
Brent 65.46 0.51

Литва рассчитывает на внимание США к проблемам безопасности Балтийского региона

12:3109.11.2020 1092

Президент Литвы Гитанас Науседа выразил надежду, что избранный президент США Джо Байден будет уделять большое внимание вопросам безопасности Балтийского региона. Об этом сообщает издание The Baltic Word в понедельник, 9 ноября.

«Я надеюсь, что избранный президент Байден будет уделять большое внимание безопасности Балтийского региона, особенно в рамках политики национальной обороны», - сказал Науседа, комментируя результаты президентских выборов в США.

По его словам, американо-литовское сотрудничество в период президентства Дональда Трампа развивалось особенно успешно в сфере энергетики. «Я полагаю, что у нас есть потенциал для продолжения успешного сотрудничества в этом направлении», - добавил Науседа.

Президент Литвы выразил надежду, что «трансатлантические отношения» между США и Европейским союзом будут укрепляться в период президентского срока Байдена, так как это особенно важно в «нашем нестабильном мире».

«Я очень надеюсь, что укрепятся, станут еще более искренними трансатлантические связи, которые так необходимы в этом неспокойном мире. Я имею в виду отношения между Европейским союзом и США. Литва всегда была надежным союзником в этой области и всегда будет вносить наибольший вклад в обеспечение того, чтобы эти отношения были прочными, последовательными и крепкими», - передает слова президента Литвы портал LRT.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.