Ленинградское время
19:21
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1905.55 4.86
ММВБ 4287.92 3.01
Brent 85.03 0.03

Министр обороны Финляндии надеется, что США вернутся к международным переговорам и договоренностям

11:2309.11.2020 1773

Министр обороны Финляндии Аннти Кайконен выразил надежду, что после избрания Джо Байдена президентом США Вашингтон сменит внешнеполитический курс и вернется к переговорам с международными организациями.

Об этом финский политик заявил в понедельник, 9 ноября, выступая на церемонии открытия ежегодных курсов национальной обороны Финляндии. По словам Кайконена, после окончательного подсчета голосов и подтверждения того, что именно Байден выиграл выборы, Финляндия может надеяться, что США «вернутся за стол переговоров».

По словам Кайконена, «США являются для нас ключевым партнером в области обороны, и я верю, что так будет и дальше».

За последние четыре года отношения США с Европой заметно ухудшились, чему способствовал выход Вашингтона из ряда международных договоров и соглашений. Так, США вышли из Парижского соглашения по климату, из ядерной сделки с Ираном, прекратили действие Договора по открытому небу. Все эти внешнеполитические инициативы администрации Белого дома были восприняты в Европе как факторы, усиливающие турбулентность в мировой политике.

В минувшие выходные Джо Байден был объявлен временным победителем президентских выборов США.

В связи с этим Кайконен выразил надежду, что внешняя политика США станет более предсказуемой, когда новая администрация Белого дома начнет реализовывать свою внешнеполитическую повестку.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.