Ленинградское время
01:03
Понедельник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57

Финляндия займется проверкой норковых ферм

12:3206.11.2020 602

На фоне поступивших из Дании новостей о том, что в стране на норковых фермах обнаружен новый, мутировавший коронавирус, Управление по безопасности пищевых продуктов Финляндии заявило о начале тестирования норковых ферм в провинции Остроботния. Об этом сообщает издание YLE в пятницу, 6 ноября, со ссылкой на Helsingin Sanomat.

Директор Департамента здоровья и благополучия животных Терхи Лааксонен отмечает, что до сих пор были протестированы лишь несколько ферм на предмет выявления новой коронавирусной инфекции. Однако тревожные сведения, поступающие из Дании, вынуждают финские власти начать более масштабное тестирование норок.

На первом этапе тестирования будут проверены 30 норковых ферм в 10 разных муниципалитетах провинции Остроботния, на территории которой располагаются порядка 700 финских звероферм.

Сообщается, что первый этап тестирования продлится две недели, затем начнется тестирование всех финских звероферм.

По словам Лааксонен, на зверофермах действуют строгие меры предосторожности, чтобы не допустить заражения людей от инфицированных животных. Для расширенного тестирования на коронавирус отобраны в первую очередь те регионы, в которых зафиксирован высокий уровень заболеваемости COVID-19.

Лааксонен добавляет, что обработанный мех не представляет опасности для человека даже в том случае, если у животного бы выявлен COVID-19.

«Коронавирус достаточно быстро погибает на поверхности. Существует определенный риск на первоначальной стадии для кожных покровов, но не впоследствии»,  - полагает Лааксонен.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.