Ленинградское время
00:32
Sunday, 6 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.19 90.26
75.20 74.25
Котировки
РТС 1357.39 15.33
ММВБ 3184.72 13.28
Brent 49.04 0.15

Правительство Польши не вводит запрет на Марш независимости, несмотря на пандемию

11:4506.11.2020 539

Польские власти не рискуют ввести запрет на проведение шествия, приуроченного к празднованию Дня независимости страны. Марш независимости, в котором традиционно принимают участие праворадикальные и ультранационалистические группы, запланирован на 11 ноября. Об этом сообщает издание Euractiv в пятницу, 6 ноября.

Несмотря на введенные на этой неделе очередные ограничения для сдерживания пандемии COVID-19 и  заявление премьер-министра Матеуша Моравецкого о «крайне сложной эпидемиологической обстановке» в стране, власти не запрещают проведение Марша независимости в Польше.

Недавно прошедшие е по всей стране массовые акции протеста против запрета абортов также прошли в противовес введенным в стране ограничениям на организацию и проведение массовых мероприятий. Однако полиция не применяла жестких методов подавления и разгона мирных демонстрантов. По мнению издания Euractiv, это может быть связано с тем, что 11 ноября будет проведен Марш независимости, который также должен был быть запрещен.

В течение многих лет в Польше ежегодно проводится Марш независимости, который является демонстрацией крайне правых, консервативных, националистических взглядов. Нередко в шествии принимают участие ведущие политики страны и представители правящей консервативной партии «Право и справедливость». Участники демонстраций скандируют лозунг: «Бог, честь, отечество» и выступают против однополых браков, абортов и глобализма.

Как предполагают источники Euractiv, после проведения акции в Польше будет введен реальный запрет на проведение публичных мероприятий.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.