Ленинградское время
08:11
Четверг, 13 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 90.00
74.14 74.16
Котировки
РТС 1548.02 7.9
ММВБ 3654.14 5.49
Brent 68.72 0.78

Эстония не планирует вводить режим чрезвычайного положения

10:0505.11.2020 1447

Правительство Эстонии планирует в четверг обсудить введение новых ограничительных мер для сдерживания роста коронавирусной инфекции, но вопрос введения режима чрезвычайного положения не стоит на повестке дня. Об этом заявил премьер-министр страны Юри Ратас, передает ERR.

По словам Ратаса, эпидемиологическая ситуация в Эстонии сейчас очень серьезная и вызывает повышенную озабоченность. Назрела необходимость введения дополнительных ограничений для того, чтобы сдержать рост количества новых больных COVID-19 и позволить национальной системе здравоохранения работать без сбоев.

Политик не сообщил, о каких конкретно ограничительных мерах идет речь, но подчеркнул, что власти не планируют вводить тотальных запретов и закрывать кинотеатры, музеи, организации общественного питания. Не стоит на повестке дня и вопрос введения чрезвычайного положения.

Среди возможных ограничительных мер политик назвал сокращение количества участников публичных мероприятий, ужесточение масочного режима и контроля за соблюдением социальной дистанции между гражданами.

Ранее Латвия объявила о намерении ввести режим чрезвычайного положения для борьбы с COVID-19. Ожидается, что соответствующее решение латвийский кабинет министров примет в пятницу, 6 ноября.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.