Ленинградское время
00:56
Понедельник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57

Грибаускайте: Байден не изменит отношений США с Европой

09:0405.11.2020 586

За последние пять лет США и весь мир значительно изменились, поэтому не стоит ожидать возвращения к реальности 2016 года, кто бы ни победил на президентских выборах в США. Об этом заявила бывший президент Литвы Даля Грибаускайте, передает The Baltic Word в четверг, 5 ноября.

По словам Грибаускайте, европейцы отдают предпочтение представителю Демократической партии США Джо Байдену, так как он более склонен к сотрудничеству с Европейским союзом в рамках НАТО. Однако даже в случае победы Байдена отношения США с Европой не будут восстановлены сразу.

«В конце концов, политику изоляционизма и выхода из многих международных соглашений инициировали именно США. Поэтому даже с Байденом в качестве президента будет крайне сложно все восстановить», - сказала Грибаускайте.

Непредсказуемость Трампа и его внешнеполитического курса усиливали напряжение между США и Европой. Тем не менее, Вашингтон сохраняет свою ключевую роль в обеспечении безопасности региона Балтийского моря, убеждена Грибаускайте.

«Я бы назвала его непредсказуемым лидером. Это была основная проблема для европейцев, так как было трудно общаться с Трампом, а в двусторонних отношениях не было стабильности. Угрозы торговых войн и тарифов не добавляли симпатий», - пояснила она.

Несмотря на жесткую риторику Трампа и демонстрируемую им непредсказуемость и импульсивность в принятии внешнеполитических решений, государства Балтии смогли добиться сохранения приверженности США обязательствам по защите региона Балтийского моря.

«Сейчас в Прибалтике у нас уже есть два американских батальона, и скоро появится третий. Таким образом, с обеими американскими администрациями нам удалось обеспечить очень важный для нас элемент защиты», - сказала Грибаускайте.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ######### ######### ##* *## *#######* ######### ######### ##* *## ###***### ###****** ***###*** ##* *## ##* *## *###* ##* *###* ##* ##* *## *###* ##* *## *#####* ##* *#####* ##* ##* *## *#####* *### ###*### ##* ###*### ##* ##* *## ###*### #####* ##* *## #######* ##* *## ##* ##* *## ##* *## #####* ##* *## #######* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ***### ##* ###**** ##***## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ####### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ####### ##* ##* *## ##* *## ###***### ###*### ###****** ##* *## ##* ###***### ###*### *#######* *#####* ######### ##* *## ##* *#######* *#####* *#####* *###* ######### ##* *## ##* *#####* *###*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.