Ленинградское время
00:51
Понедельник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57

Правительство Латвии в пятницу может ввести режим чрезвычайного положения

09:3404.11.2020 666

Латвийский кабинет министров после заседания Совета по кризисному управлению концептуально принял решение о введении в стране режима чрезвычайного положения. Ожидается, что режим ЧП будет введен в конце недели. Срок его действия не оглашается.

В понедельник премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, комментируя ухудшение эпидемиологической обстановки в стране, заявил, что пришло время принимать решение о введении режима ЧП. В противном случае, национальная система здравоохранения может не справиться с наплывом больных COVID-19.

По итогам внеочередного заседания правительства и Совета по кризисному управлению, состоявшегося в среду, 3 ноября, концептуально согласовано решение о введении режима ЧП.

«Мы видим, в каком состоянии страны, которые не вовремя приняли меры. Мы еще можем принять более жесткие меры», — заявил Кариньш. 

Одновременно национальный Минздрав сообщил о продлении действующих ограничительных мер и ужесточении некоторых из них. Дистанционное обучение школьников старших классов продлено до 13 ноября; учащиеся в возрасте старше 13 лет обязаны носить защитные маски во всех помещениях учебных заведений; учащиеся профтехучилищ переводятся на удаленный формат обучения; продлен запрет на проведение спортивных тренировок до 30 ноября.

Введение режима ЧП позволит латвийским властям принимать решения по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции, которые не укладываются в рамки действующего законодательства.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.